欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平凉市泾川县法院党组召开理论学习中心组学习会议暨“五项教育”活动推进会

时间:  2020-05-13 13:57
  5月11日上午,甘肃省平凉市泾川县法院党组召开理论学习中心组学习会议暨“五项教育”活动推进会。泾川县法院党组书记、院长冯乃元主持会议并讲话。
  泾川县法院采取规定篇目与自选篇目相结合的方式,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例》等内容。会议听取了“五项教育”活动进展情况汇报,并对下一阶段工作作出安排部署,确保队伍建设“五项教育”活动取得实效。
 
  会议要求,全院干警要坚持以“队伍建设年”活动为总抓手,统筹推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动、“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和落实防止干预司法“三个规定”专项整治行动,强化理论武装,把党对司法工作的绝对领导落到实处,集中排查执法司法突出问题中的短板弱项,把司法为民、公正司法的要求贯穿始终,为全县疫情防控、坚决打赢脱贫攻坚战、坚决完成窑洞、危房清零任务等工作提供有力司法服务和保障。
 
  会议要求,要把“五项教育”活动和全县“增强危机创新赶超拼搏意识”专题教育活动、“四抓两整治”工作同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,要加强组织领导,压实工作责任,细化具体措施,督促抓好落实。
 
来源:泾川县法院
责任编辑:郑玉丹