欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平凉市中院法警支队开展实战化训练

时间:  2020-05-06 10:55
  为开展好最高院部署的“实战化训练推进年”活动,全面提升平凉中院法警队伍执法能力和教育训练实战化规范化水平,自4月初以来,平凉市中院法警支队克服工训矛盾,聚焦当前司法警察教育训练中存在的薄弱环节和突出问题,抓重点、补短板、强弱项,开展了一系列实战化训练活动。
全队干警学习新修改的训练教程和规范性文件
疫情防控与实战训练相结合
全队干警全身心投入训练当中
全国法院司法警察先进个人张九冬同志施训
 
  此次训练紧紧扣住实战实训这个关键,按照“干什么练什么,缺什么补什么”的实战要求,重点突出了警察通用基础技能训练,进行了体能、队列训练、常用单警装备的使用、徒手防卫控制术以及应对突发事件的处置等训练内容。支队将以此次实战训练为契机,着力抓好单警战术训练和协同战术训练,使实战化训练理念全面落实,为平凉中院审判执行工作提供坚强有力的警务保障。
 
  在开展好平凉中院自身实战化训练的同时,下一步平凉中院将对各基层法院此项工作进行督察督导,抓紧抓实全市法院司法警务人员重点训练内容的集训轮训。
 
来源:平凉市中级人民法院
责任编辑:郑玉丹