欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

平凉市中院党组专题研究中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实工作

时间:  2019-10-10 10:38
  为推进全市法院扫黑除恶专项斗争纵深开展,近日,平凉市中院党组召开会议专题研究中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实工作。平凉中院党组书记、院长宋学功主持会议并讲话。
 
  会议强调,扫黑除恶已进入攻坚克难和考验韧劲的新阶段,要坚决克服“松口气、缓一缓”的思想,要把整改工作作为专项斗争再发力、再完善、再提升的有利契机,持续保持对黑恶势力犯罪的高压态势,以良好的工作成效迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。
 
  会议要求,全市法院要把整改工作作为当前的一项重大政治任务,摆在全局工作的重要位置扎实推进,做到“三个到位”。一是思想认识到位。要进一步认清专项斗争形势的严峻性、复杂性,切实增强紧迫感和使命感,把整改工作作为掀起新一波强大攻势的有利契机,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合、深度融合,高频次研究,大力度推动,全方位落实。
 
    二是压力传导到位。主要领导要切实履行第一责任人责任,亲自研究部署,亲自推动落实;分管领导要靠前指挥、严格把关;扫黑办要切实担负起整改工作的中枢作用,在组织协调、统计数据、报送信息、制定方案、提出措施方面要更严、更准、更快、更实,确保整改任务有人抓、有人管。
 
    三是问责督导到位。要坚持督导检查与严肃问责同步进行,对问题整改和推进扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为、慢作为,或选择性落实、象征性执行的法院和个人,以及未按时限落实整改工作的、未及时报送整改结果的、反馈整改情况失实的,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责。(平凉市委政法委供稿)
 
 
来源:陇原剑
责任编辑:李 婷