欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庄浪县法院在被告家中开庭调解一起买卖合同纠纷案件

时间:  2019-07-29 10:43
上门调解化纠纷  
庄浪县法院在被告家中开庭调解一起买卖合同纠纷案件
 
    本网讯 因被告李某某患脑梗塞致使半身不遂,行走不便,无法到庭参加诉讼,7月18日下午,平凉市庄浪县法院速裁庭法官为方便被告李某某,驱车到庄浪县大庄乡南湾村被告李某某家中开庭调解了一起买卖合同纠纷案件。
 
    被告李某某在大庄乡南湾村开办村卫生所,自2004年至2014年一直在原告杨某某处进购药品,2014年2月3日经原告和被告结算,被告李某某共计欠原告杨某某药款29855元,被告向原告出具了借条,约定被告于2015年2月2日还清,否则按年利率10%支付利息,截止2019年1月21日被告分四次向原告偿还了15855元,还剩14000元被告至今未支付,原告杨某某遂于2019年7月10日诉至庄浪县法院,请求判令被告清偿剩余药款14000元并按年利息10%支付逾期利息7000元。考虑到被告李某某行动不便的实际情况,同时,原被告双方矛盾大、情绪比较激动,案件主办法官在开庭前通知原告先行到被告家中进行了调解,从法律方面解释了被告负有的支付药款的义务,同时也从被告患病、经济紧张的实际情况出发对原告进行了劝导,原告放弃了要求被告支付利息的请求,有效化解了双方的纠纷,在被告家中顺利调解结案。
 
    这次在被告家中开庭调解案件,方便了当事人,也提高了办案效率,有效化解了矛盾,这也是庄浪县法院落实司法为民、便民的举措,让当事人切实感受到了司法的公平正义。(平凉市庄浪县法院办公室供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷