欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

灵台县法院开展“庆五一、五四”心理健康知识专题讲座活动

时间:  2019-04-30 15:07
    本网讯 为使全院干警正确面对工作和生活上的压力,科学有效地进行自我心理调适,保证身体心理健康,4月29日上午,平凉市灵台县法院邀请国家二级心理咨询师、高级EAP执行师王晓芳为全院干警进行《心理压力与自我解压》心理健康知识专题讲座,讲座由县法院党组副书记、副院长贾文科同志主持,县法院党组书记、院长蒋军平及50多名干警认真聆听并积极参与了现场互动。
 
    一场轻松有趣的测压小游戏后,王晓芳分析了法院干警当前面临的各种压力,围绕为什么需要压力管理、压力管理知识概述、如何进行压力管理、组织压力管理概述、男女职场自我解压五方面,要求大家正确认识自己的压力、认识心理问题。王晓芳提出,在对抗压力时,要学会形成积极乐观的态度和勇往直前的勇气,对于无法控制的事情不要过多的考虑,增添无谓的烦恼,改变不切实际的看法、放弃不合理的观点。简短的“踢猫效应”小视频告诉我们,要学会调适心情的技巧,遇到压力和挫折时要善于合理发泄,学会对消极的事情做出积极的反应,不要把不良情绪传递给他人、影响他人。
 
    近年来,灵台县法院案件数量大幅上升,特别是今年前4个月以来,收案数量已经达到1000多件,案多人少的矛盾十分突出,一线干警长期处于高强度、超负荷的工作状态,干警的身心压力非常大。对此,灵台县法院党组高度重视,通过举办本次“庆五一、五四”心理健康知识讲座,使全院干警对自身心理状态有了更清晰的认识,进一步掌握了科学调适心理的方法,增强了干警自我调节能力和抗压能力,使干警能够轻装上阵,以更好的精神状态投入到工作之中,为人民群众提供优质高效的司法服务。(平凉市灵台县法院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷