欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庄浪县法院召开第一季度审判执行工作质效分析通报会

时间:  2019-04-25 10:00
    本网讯 4月19日上午,平凉市庄浪县法院召开第一季度审判执行工作质效分析通报会。院党组各成员、审委会专职委员、各庭室正副职负责人和员额法官参加了会议。会议由党组书记、院长梁贵平主持。
 
  会上,党组成员、副院长李建亿通报了第一季度审判执行工作质效,指出了第一季度审判执行工作中存在的问题及产生问题的原因,并提出了整改措施;各分管副院长、纪检组长对各自的分管工作进行了点评,并对下一步工作提出了要求。 
 
  院党组书记、院长梁贵平要求,一要高度重视抓党建。要旗帜鲜明地把政治建设放在首位,加强政治纪律和政治规矩教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作,努力提升基层党组织组织力和干警队伍素质能力,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
 
    二要全力以赴抓审判。案件质量和效率的是法院工作的生命线。要坚持问题导向,查找短板指标,分析具体原因,提出整改方案,狠抓整改落实,彻底扭转结案率不高的问题。刑事审判工作要在审理好各类刑事案件外,要纵深推进扫黑除恶专项斗争。民商事审判工作,要耐心审理好婚姻家庭纠纷案件,用心审理好新类型案件,尽心审理好民间借贷纠纷案件。行政审判工作要加强内部协调,审理好大棚拆迁、土地征收等敏感性案件。执行工作人员在主观上要振奋精神,克服畏难情绪,尽职尽责,用足用活各种执行措施和结案的方式方法,确保案件质量和效率再上新水平。要大力推行“分调裁”机制改革,促进简案快办、繁案精审,实现审判资源优化配置,化解案多人少的矛盾。
 
    三要持之以恒抓管理。在业务管理上,要狠抓裁判文书上网、庭审直播、电子卷宗同步生成和案件卷宗归档等工作,确保各项指标向好的方向发展。在行政管理上,要严格落实各项管理制度,进一步完善财务、车辆审批等制度,加强后勤保障工作,确保人力、财力和车辆向办案一线倾斜。(平凉市庄浪县法院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷