欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

泾川县法院召开“春雷行动”专项执行工作推进会

时间:  2019-04-03 09:14
    本网讯(通讯员 王延斌)4月1日上午,平凉市泾川县法院召开“春雷行动”专项执行工作推进会,党组副书记、副院长王新政及全体执行干警参加会议。
 
    会上,三个执行小组对自3月6日“春雷行动”开展以来所采取的做法、取得的进展、存在的问题、今后的打算做了详细的汇报。
 
    随后,党组副书记、副院长王新政对下一步执行行动进行了详细安排部署,一是要进一步摸清案件底数、突出执行重点。对涉民生案件进行摸底排查汇总,仔细甄别、分类处理,做到因人制宜、因案制宜。
 
    二是要进一步加大执行力度,近期要组织集中执行行动,对有执行能力却故意逃避执行的,要坚决依法采取司法拘留等强制措施,继续保持对“老赖”的高压打击态势,敦促一些心存侥幸或者观望等待的被执行人主动履行义务。
 
    三是要多措并举实施、创新执行方式。在积极采取冻结、划拨账户存款以及查封、扣押财产,直接执行被执行人财物等措施的同时,延伸执行触角,对被执行的微信、支付宝采取冻结措施,进一步压缩“老赖的生存空间”。
 
    自“春雷行动”开展以来,泾川县法院共执结案件28件,执行到位标的876.32万元,被执行人纳入限高49人,纳入失信名单37人,拘留被执行人5人,累计出警120余次。(平凉市泾川县法院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷