欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

泾川县法院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

时间:  2019-03-21 10:06
    本网讯(通讯员 丁兆乾)3月19日上午,平凉市泾川县法院召开了党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由院党组副书记、副院长王新政主持,全体干警参加。
 
    会上,泾川县法院党组书记、院长冯乃元与各党组成员、专委、庭室负责人,签订了党风廉政建设责任书,全体干警签订了廉政承诺书。向干警家属发放了助廉倡议书。党组成员、纪检组长鲁晓龙回顾总结了2018年党风廉政建设工作,安排了2019年工作。 
 
    冯乃元强调,全体干警要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省市县纪委全会精神和上级法院关于党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,始终坚持正确的政治方向,进一步强化管党治党意识,确保“两个责任”落到实处。要进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推进党内政治生活常态化。要进一步加强执纪监督,严惩司法腐败,改进工作作风,推动公正司法。
 
    会后,冯乃元对泾川县法院中层以上领导干警进行了集体谈话,并提出四点要求,一是强化责任担当,重视政治建设,坚持“两个维护”,保持政治定力;二是强化纪律意识,严格遵守中央八项规定,遵守院党组制定的各项廉洁纪律;三是强化司法作风,司法服务要更加贴近民众,确保为大局服务、为人民司法;四是强化司法廉政建设,进一步规范司法行为,讲究司法礼仪,注重工作细节,引导全院干警提升廉洁司法的主动性和自觉性。(平凉市泾川县法院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷