欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庄浪县法院一支部举办“读书会”

时间:  2019-01-02 13:49
    本网讯 2018年12月29日上午,平凉市庄浪县法院一支部举办“读书会”,院党组书记、院长梁贵平同志和党组成员、党总支书记、副院长刘思贤同志以普通党员的人份参加了此次活动,并与党支部成员进行了学习交流研讨。
 
    会上,庄浪县法院一支部全部党员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲、第七讲、第八讲和第十七讲部分内容。同时,部分党员同志还围绕相关主题做了精彩发言。
 
    会议强调,庄浪县法院一支部要以此次“读书会”为契机,重视和加强学习,具体做到几点,一要按照学懂弄通做实要求,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,培养干警爱读书、勤读书的良好习惯,树立终身学习的理念。作为一名政法干警,要持续学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,还要学习新的法律法规和司法解释,通过不断的学习武装自己的头脑,提升自己的能力。
 
    二是要注重学习方式,坚持融入践行,要将学习和工作有机结合起来,相互促进,相得益彰,营造人人好读书、读好书、读书好的浓厚氛围。
 
    三是要坚持学习制度。要加强和规范党内组织生活,切实落实“三会一课”制度,同时,要坚持好全院干警周一学习、人民法庭每月一次学习制度,通过业务骨干领学和集体讨论学习,学思践悟,学通弄懂,打造一支忠诚、干净、担当的新时代法院队伍。(平凉市庄浪县法院办公室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷