欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庄浪县法院成功审理一起民间借贷纠纷案

时间:  2018-12-20 15:23
平凉市庄浪县法院利用远程网络视频开庭系统成功审理一起民间借贷纠纷案
 
    本网讯 12月12日下午,平凉市庄浪县法院速裁庭通过远程网络视频开庭系统成功审理了一件民间借贷纠纷案件并当庭调解结案,取得了较好的效果。
 
    经审理查明,被告李某某于2016年3月2日向原告李某借款60000元,用于生意资金周转,双方约定了借款利率和借款期限,被告向原告出具了借条。借款到期后因资金紧张,被告仅支付了部分利息,对借款本金与剩余利息一直未予偿还。原告于2018年10月22日起诉至县法院。立案后,庄浪县法院速裁庭工作人员电话联系双方当事人,得知原告李某某在新疆打工,被告李某某在深圳打工,近期均不能到庭参加开庭。
 
    为了方便双方当事人,节约诉讼成本,提高诉讼效率,工作人员与双方当事人电话协商,最后决定借助庄浪县法院远程网络视频开庭系统开庭审理本案。在审理过程中,主审法官借助远程网络视频开庭系统向双方当事人解释了有关民间借贷的法律规定,对双方的还款数额进行了详细核实,经工作人员调解,双方当事人充分协商,达成了调解协议,并由工作人员当庭制作了调解书,成功审理了此案。
 
    这次远程网络视频开庭系统开庭审理案件的方式,打破了时空限制,突破了传统的庭审方式,不仅在一、两个小时内成功审理了一件民间借贷纠纷案件,而且综合运用法律、科技手段,增强了公众对互联网法院的认知与了解,方便了双方当事人,节约了诉讼成本,提高了诉讼效率,同时也加快了法院审理案件的进程,真正做到了司法为民、司法便民。(平凉市庄浪县法院办公室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷