欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庄浪县法院举行宪法日宣誓活动

时间:  2018-12-07 14:35
    本网讯 为弘扬宪法精神,增强全院干警执法办案的责任感和使命感, 12月4日,平凉市庄浪县法院组织全院干警进行了宪法宣誓活动。
    院党组书记、院长梁贵平参加活动并进行了领誓。宣誓活动在雄壮的国歌声中开启,在梁院长的领誓下,全体法官庄严的重温了宪法宣誓誓词。此次宣誓活动,不仅是为了响应国家“宪法宣传周”的号召,更是为了引导入额法官忠于宪法和法律,增强宪法观念,树立宪法意识,弘扬宪法精神,努力维护宪法权威,做社会主义法治的坚定捍卫者。
    全院干警表示,重温誓词是一次难得的体验,通过宣誓让自己更加坚定了中国特色社会主义法治理念,提高了维护公平正义的信心和责任感,在今后的工作中,积极维护宪法法律权威,践行法官职业道德,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
 
    此外,庄浪县法院还以第一个“宪法宣传周”为契机,相继开展了“公众开放日”、普法宣传等一系列活动,进一步增强辖区群众的宪法意识和宪法信仰,推动广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。(平凉市庄浪县法院办公室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷