欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

庄浪县法院开展“公众开放日”活动

时间:  2018-12-04 11:31
    本网讯 为进一步推进司法公开,增强人民法院工作的透明度与公开度,不断满足人民群众对人民法院工作的新期待、新要求,增进社会各界对法院工作的了解、理解和支持,让人民群众亲身感受到阳光司法,11月30日下午,平凉市庄浪县法院开展公众开放日活动,邀请县人大代表、政协委员、民主党派人士、街道及社区工作人、人民陪审员、学校老师等20余人走进法院,零距离感受“阳光司法”,主动接受监督,征求他们对审判执行等各项工作的意见和建议。
 
    在法院班子成员的陪同下,代表、委员们首先参观了诉讼服务中心、远程视频接访室、信访接待室、调解室、科技法庭、数字审委会、院史荣誉室、警营文化长廊、廉政文化长廊、安保中心、执行指挥中心、法警装备室等场所。参观结束后,在科技法庭,代表、委员们分别旁听了刑事和民事案件开庭审理,切身感受到了庄严的庭审现场。
 
    通过参观和旁听开庭审理,人大代表、政协委员、民主党派人士、街道及社区工作人、人民陪审员、学校老师等对庄浪法院审判执行工作、文化建设、队伍建设、信息化建设、安全保卫工作及司法为民的各项服务措施等给予高度评价。
 
    近年来,庄浪县法院通过“公众开放日”活动,为审判执行公开、服务群众、沟通民意搭建了有效的平台,让更多的人民群众走进法院、了解法院、了解法官、了解司法,理解和支持法院工作,增强了法院工作的透明度,赢得了社会各界的广泛认可。(平凉市庄浪县法院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷