欢迎访问平凉长安网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

泾川县法院组织党员赴延安等红色教育基地开展“主题党日”活动

时间:  2018-10-19 14:54
弘扬延安精神  不忘建党初心
 
——泾川县法院组织党员赴延安等红色教育基地开展“主题党日”活动
本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,进一步增强党员干警的党性观念,强化党员意识。10月13日至15日,平凉市泾川县法院党总支组织党员前往南梁、延安等红色教育基地,开展“不忘初心,牢记使命,做合格共产党员”主题党日活动。40多名党员先后参观了南梁革命纪念馆、 延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和习近平总书记七年知青岁月——延川县文安驿镇梁家河村。
在南梁革命先烈纪念碑前,大家面对党旗,重温入党誓词,并向革命烈士敬献花篮。随后参观了陕甘边区苏维埃政府旧址、南梁革命纪念馆、列宁小学、抗大七分校、军民大生产运动纪念馆。在南梁革命纪念馆,大家聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在南梁浴血奋战,前赴后继的战斗历程和英勇事迹,一件件珍贵的历史文物、一幅幅记录峥嵘岁月的图片、一桩桩感人至深的往事,向全体党员生动地展现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀和大无畏精神。
 
在延安革命纪念馆,党员干警对中国共产党在延安十三年的光辉奋斗历程有了更加深刻的认识。抚触历史,让我们激动万分,1935年10月19日,衣衫褴褛的红军跋山涉水历经千辛万苦到达陕北,从此荒无人烟的陕北高原成为了中国革命的摇篮,成为了亿万优秀青年心中的圣地。中国共产党第一代领导人集体从这里走出,毛泽东思想形成体系并日渐成熟,实现第二次国共合作,共同抗日,延安开创了一个又一个的奇迹,谱写了中华民族全新的历史。
在杨家岭、枣园革命旧址,参观了中央大礼堂及毛泽东等中央领导人旧居,简陋的床、小油灯、纺线机……使大家深刻地感受到革命岁月里的艰难困苦,更加体会到革命胜利的来之不易,更加敬仰老一辈革命领导人。
 
在梁家河,大家参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,讲解员讲述了习近平总书记住窑洞、睡土炕、忍受跳蚤叮咬、修沼气池、耕田种地、打井汲水的故事,大家深切感受到了习近平总书记扎根基层、艰苦奋斗、一心为民、实干担当、敢为人先的共产党人情怀。
 
通过本次参观学习,大家深受教育,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,认真履行党员义务,发挥先锋模范作用,以饱满的热情、昂扬的斗志、谦虚的态度、务实的作风,立足岗位为党旗事业增光添彩。(泾川县法院供稿)
 
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷