欢迎访问平凉长安网!

长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

平凉市泾川县公安局服务窗口绽放的“警花”

时间:  2020-07-28 12:45
  如果你是一滴水,
 
  你是否滋润了一寸土地?
 
  如果你是一线阳光,
 
  你是否照亮了一分黑暗?
 
  如果你是一颗粮食,
 
  你是否哺育了有用的生命?
 
  如果你是一颗最小的螺丝钉,
 
  你是否永远地坚守着你生活的岗位?
  孙芳芳一直把雷锋日记中的这段话贴在自己的办公桌上,她努力把微笑打造成窗口服务名片,凭借着自己的一丝不苟和对群众的热忱、周到服务,把单调枯燥的办证程序变为让群众感受温馨服务的过程,用她的热情和真诚让人们深深记住了这位公安户政管理民警。她用警察的信念和理想,用满腔的炙热诠释着人民警察为人民的庄严承诺。 
 
  孙芳芳,女,34岁,二级警司,现为甘肃省平凉市泾川县公安局户政管理室民警。自从事公安户政窗口工作以来,孙芳芳负责公民户口入户、户籍迁转、二代身份证件的申请等前台受理工作。 
  耐心细致 脸挂微笑是她的名片
 
  “这位警察脾气好,问她什么她都解释得非常清楚,那些条条框框的文字性东西我看不懂,生怕填错了。”这是办事群众对孙芳芳的评价。每天一上班,泾川县公安局户政管理大厅里就会聚集不少办证的群众。尽管《填表指南》呈现在大厅最显眼的位置,但是好多人还是选择咨询工作人员,孙芳芳也总是面带微笑,不厌其烦地回答群众提出的每一个问题。
 
  一直以来,她始终严格要求自己,在平凡的岗位上勤勤恳恳、任劳任怨,全心全意为人民服务。工作中,她严格要求自己,心系群众,不断提高窗口服务质量和自身工作水平,实现户口管理工作办证“零差错”、服务“零投诉”、个人“零违纪”的良好形象,连续多年被评为先进个人。
  工作认真 勤于钻研是她的追求
 
  从事公安工作以来,她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,恪尽职守,虚心学习,高效服务,以特有的热情朝气接待服务群众,使服务窗口更加便民,群众满意度持续提高。在熟练掌握户籍业务技能的同时,以树立户籍窗口民警新形象为抓手,结合户籍业务工作实际,推行错时上班、延时上班、预约上门服务、特事特办等便民措施,不断提高办事效率,缩减办理、审批时限,既减少了群众奔波的次数,又最大限度地方便了群众。她坚持上门为行动不便的残疾人采集证照30余人次,为社区老年人上门送证60余人次,受到了辖区群众的一致好评和各级组织、业务部门的认可。
 
  一直以来,她遵循的工作理念是:“如果你笑着对群众,那么换回的就是更多的欣慰和笑容,每天的工作就自然很开心”。面对前来办事的每一位群众,孙芳芳亲切的交谈和耐心的讲解,让整个大厅如沐春风,但她自己却常常是忙的连口水都顾不上喝。 
 
  群众对她的信赖,既是对泾川公安便民利民暖心举措的肯定,更是对泾川公安更好为民服务的激励和鞭策。泾川公安将聚焦窗口服务,以更加有力的举措、更加贴心的服务,全面促使“放管服”改革便民利民措施落地见效,不断提升人民群众的获得感、满意度,让无数笑脸尽情绽放。(平凉市泾川县委政法委供稿)
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹