欢迎访问平凉长安网!

长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

“疫”场记忆 平凡岗位孜孜守护

时间:  2020-04-07 11:29
  他叫李博文,是甘肃省华亭市公安局巡警中队的一名年轻队员。在这场初春的战“疫”里,他和他的战友们,以吾之身、尽吾之责,用时间抗疫、用脚步抗疫,也用热血与初心抗疫。
  自接到疫情抗击指令,李博文立即停止休假,毫不犹豫地投身于防疫工作。
  “路口执勤要接触的人员复杂,我年轻抵抗力强,让我去!”
 
  不管是抗疫物资的发放,队友就餐次序的分配,还是协调配合卫健委和交警部门落实车辆检查、温度检测等工作,他都井井有条,用认真负责的态度和简单朴实的行动,加入华亭公安的抗“疫”大军,共同熔铸阻断疫情传播的钢铁洪流。
  “李博文年龄不大,但他却是班组队员心中的贴心大哥,每次我们遇上难事的时候他总会伸出援手,他积极的工作态度总是能带动我们的工作积极性。”队友这样评价他。
 
  不仅如此,李博文还善于发现身边战友的“闪光点”,在工作之余,用小视频记录疫情防控期间战友身上的感人故事。
  
  他知道,自己只是一颗平凡的螺丝钉,能为抗击疫情、复工复产贡献微薄之力就是自己的荣耀。
 
  凡是过往皆为序章,在今后的日子里,他将继续牢记职责、忠勇担当、感恩奋进,与战友们一起守护平安!
 
来源:平凉市公安局
责任编辑:郑玉丹