欢迎访问平凉长安网!

长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

警医伉俪 同心抗“疫”

时间:  2020-03-05 13:31
  他们,一个身穿天使白,一个身穿藏青蓝,不一样的职业,不一样的工作环境,但有着同样的使命和担当,全心全意为人民服务。警察和医生,在这场无硝烟的抗击疫情战斗中,他们都在各自的岗位上坚守着,无怨无悔。
  新冠肺炎疫情发生后,周佳佳和妻子李彩芸都在抗击疫情第一线战斗着。妻子是甘肃医学院附属医院血液内科的一名主治医师,从大年初一开始就一直进行着疑似病例的排查,周佳佳是平凉市崆峒公安分局东郊派出所的一名民警,在甘肃医学院附属医院进行安保工作。他们夫妻虽然在同一地点工作,相隔不远,但因为工作任务常常好几天不能见面,身为两个孩子父母的他们,为了更好地投入工作,他们只能将6岁的儿子和一岁半的女儿交由老家的父母照看,整个春节期间没有一天陪伴孩子。
  “现在疫情防控期间大家压力都挺大,都挺不容易的,作为警察和医生,正是考验我们的时候,我和我媳妇都是党员,有义务有责任站在第一线。”周佳佳憨笑着对同事说道。只有吃饭休息时间,周佳佳和妻子才能通过微信视频的方式互相鼓励,互相加油。现在,他们和孩子老人已经习惯利用三方视频的方式通话,每次视频通话6岁的儿子都会问他们什么时候来接他回家,他想吃汉堡了,这时候一岁半的女儿也在旁边哭喊着找妈妈,她现在还不明白爸爸妈妈为什么好几天不见人,也不能陪她玩一会儿。坚守岗位的夫妻俩只能耐心安抚儿子“要做个小小男子汉,在老家听爷爷奶奶的话,照看好小妹妹,疫情结束后就回来带你去吃汉堡。”
 
  一个是白衣天使,一个是忠诚卫士,像这样的组合家庭还有很多很多,正是由许许多的的他们舍小家为大家,战斗在疫情防控第一线,才将新冠肺炎疫情挡在身后,把平安留给大家。(崆峒区委政法委供稿)
 
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹