欢迎访问平凉长安网!

长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

倒下时他对身边同事说:老弟,这项工作我怕是完不成了

时间:  2019-06-21 10:40
  6月4日,只差三天就是端午佳节,然而湖南沅江市公安局科技信息化大队大队长杨清华却和家人、战友不辞而别,那一次走出家门,就在工作途中倒下,再也没有回来。
 
  “七点半来接我,争取八点半赶到益阳市局。”这是杨清华给下属戴兵安排的最后一项工作。
 
  当天一早,杨清华带着戴兵赶往益阳市局科信支队,就到期的平安沅江雪亮工程续期维护政府采购项目做具体的对接工作。杨清华近年来身体一直不好,2月初因肝、胃等疾病入住湘雅医院,因单位人手少,工作任务繁重,仅住了十多天院,杨清华就出院回到了工作岗位。
 
  戴兵驾车接了杨清华,一起往益阳赶,当警车行至益沅一级公路十里坪路段时,杨清华突感身体不适,要戴兵靠边停车。“我靠边停车之后,他突然放下车窗向外呕吐,我看见他在吐血。”
 
  “老弟,我今天只怕是去不了益阳了,这项工作我怕是完不成了。”杨清华转头对戴兵说,接着又吐了几口血。
 
  面对突如其来的变故,戴兵立即调转车头直奔沅江市人民医院,十分钟许就赶到了人民医院。此时,杨清华已陷入昏迷状态。经ICU紧急抢救,恢复意识之后,杨清华被紧急转往湘雅附三医院继续抢救。
 
  6月4日下午5时许,杨清华病情突然恶化,经抢救无效与世长辞。
 
  杨清华同志生平:1968年1月出生。1988年进沅江市公安局工作。历任沅江市公安局民警、涉税犯罪侦察大队副大队长、涉税犯罪侦察大队教导员、治安警察大队教导员、经济犯罪侦察大队大队长(四级警长)、科技信息化大队大队长(三级警长)。从警生涯中,杨清华同志两次荣立个人三等功。2012年9月,荣获公安部“破案会战”先进个人;2016年7月,荣获全省公安机关“猎狐2015”专项行动成绩突出个人。
 
  战友,一路走好!
来源:“益阳公安发布”微信公众号
责任编辑:李 婷