欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

甘肃省华亭市检察院参观“两当兵变”纪念馆

时间:  2020-07-22 12:56
感受红色情怀 传承革命精神
 
——甘肃省华亭市检察院参观“两当兵变”纪念馆
 
  本网讯 为铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,激发广大党员开拓奋进、建功立业的责任感和使命感,7月18日,甘肃省华亭市检察院党支部以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题,组织党员干警赴两当兵变纪念馆开展了主题党日活动。
  在两当兵变纪念馆大厅,面对党旗,党员干警们进行了庄严宣誓,在讲解员的引导下,通过对三个展厅陈列的珍贵图片以及重要文物的参观学习,生动再现了“两当兵变”的豪迈历史,客观讲述了老一辈革命家为了新中国的建设,在这片热土上,前赴后继、英勇斗争。全体干警在接受教育的同时,追忆了革命先烈的遗迹,从思想上接受了洗礼。 
  通过此次主题党日活动的开展,全体干警感受了红色情怀,重温了革命历史,接受了传统教育,深刻体会到作为一名共产党员、法律工作者所肩负的使命,纷纷表示,在今后的工作中,一要弘扬革命传统,坚定理想信念。要以革命先烈为榜样,坚守初心、勇担使命,对党忠诚。
 
  二要牢记党的宗旨,增强为民情怀。始终把群众的利益放在心中最高位置,把为人民谋幸福作为出发点和落脚点,在履职中,始终做到听民声、察民情、解民忧,践行群众路线,增强为民情怀。
 
  三要保持清正廉洁,恪守从检底线。作为检察干警要带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以更高的标准、更严的要求,为检察事业作出更大的贡献。(甘肃省华亭市检察院供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹