欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

平凉市公安局组织局机关党组织书记赴六盘山红军纪念馆开展红色教育

时间:  2020-06-28 10:11
  6月24日,为纪念建党99周年,庆祝即将来临的“七·一”建党节,平凉市公安局党委副书记、常务副局长陈龙同志带队,局机关28名党组织书记赴六盘山红军纪念馆,开展了红色教育活动。
  全体党组织书记统一着夏执勤服、佩戴党徽,先后参加了重走一次长征路、重温一次入党誓词、读一次长征史、唱一次红歌、听一堂信念课、吃一顿红军饭等“六个一”活动。在六盘山红军长征纪念馆,大家认真参观了“红军不怕远征难”“红旗漫卷西风”“三军过后尽开颜”“不到长城非好汉”四个展厅,通过听讲解、看实物,瞻仰红军英雄,感怀长征精神,让全体学员重读了一次红军长征史,接受了一次深刻的革命传统教育。
  陈龙同志在重走长征路受旗仪式上要求,全体学员要以此次红色教育为契机,认真学习红军长征史,切身感受红军长途跋涉的艰难困苦,深刻领会红军长征精神。通过红色教育,真正内化于心,外化于行,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,牢记初心使命,忠诚履职尽责,不断推动全市公安工作提质增效,为全市经济社会高质量发展营造更加和谐稳定的治安环境。
  参加红色教育的党支部书记纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以长征精神为指引,以先进典型和优秀党员为标杆,学先进、做先进,传承好红色基因,完成好各项工作任务。
 
来源:平凉市公安局
责任编辑:郑玉丹