欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

平凉市庄浪县检察院党支部开展“坚持党建引领、决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动

时间:  2020-05-14 11:02
  本网讯(通讯员 何跟涛)5月12日,甘肃省平凉市庄浪县检察院党支部组织全体党员干警深入联系帮扶村朱店镇大曹村开展“坚持党建引领、决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动。
  活动中,全体党员深入所联系的帮扶贫困户,特别是走访了未脱贫户、边缘户和检测户,积极宣传党的精准扶贫相关方针政策,详细了解他们的生产生活、身体状况、收入来源、子女教育和享受的各类救助政策落实状况,重点查看了贫困户义务教育、基本医疗、住房安全等“两不愁三保障”落实情况,并就下一步为贫困户办实事进行了探讨交流。全体党员严格按照“一户一策”,进一步查漏洞、补短板、强弱项,确保各类问题得到全面检视、彻底整改、清号消零,力争精准帮扶计划能够落实到位、不走过场、不流于形式。         
 
  活动要求,一要提高政治站位,积极服务保障脱贫攻坚战。全体党员干警要进一步把思想和行动统一到中央和省市县委的安排部署上来,进一步树立必胜信念,切实履职尽责,认真落实抓党建促脱贫工作,齐心协力筑牢决战决胜脱贫攻坚堡垒。二要解决帮扶难题,全面做好脱贫攻坚问题检视清零行动。采取务实高效措施,结合自身帮扶贫困户实际情况,紧盯各项反馈出的问题,建立台账,安排部署,一个一个整改,一项一项见底清零。三要转变工作作风,力争高质量完成脱贫攻坚各项任务。严格落实脱贫攻坚工作责任,把各项工作抓紧抓实抓细,以铁的纪律、严的作风,确保全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚目标任务如期实现。(平凉市庄浪县人民检察院供稿)
 
来源: 平凉政法网
责任编辑:郑玉丹