欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

平凉市人民检察院举行新任干部任前廉政集体谈话会议

时间:  2020-05-08 11:43
  5月6日,甘肃省平凉市人民检察院举行新任干部任前廉政集体谈话会议。市检察院党组书记、检察长李郁军从提高政治站位、从严要求自我、确保廉洁从检等方面对新任干部进行廉政谈话。
  李郁军要求,要站稳立场,强化政治修养。作为党员领导干部,要做到对党绝对忠诚、坚守政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头贯彻落实党的决定、路线、方针和各项决策部署,要把讲政治用心落到实处,落到自己的行动上。要提高政治能力,党员干部特别是领导干部要善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在党和国家、在省市委、在院党组工作大局下想问题、干工作,做到一切服从大局、一切服务大局。要严守政治纪律和政治规矩。严格遵守新形势下党内政治生活若干准则、关于加强党的政治建设的意见等规定,严格落实民主集中制,杜绝“七个有之”。要认真执行民主集中制,需要集体研究的决不自行其是;要认真执行请示报告制度,该请示汇报的要逐级请示汇报;要认真落实个人事项报告制度,如实报告个人重大事项。
 
  李郁军要求,要履职尽责,勇于担当做为。新调整的干部到了新的岗位上,更要忠实履行好职责使命,担当作为干事业,争取实现工作新突破、开创事业新局面。要主动作为。不管是哪个岗位,都要明确岗位职责,主动承担责任、主动破解难题,在凡事主动中体现积极向上精神、体现主动担当作风。要勇于担责。领导干部要发挥关键少数领头雁的作用,坚持以上率下,担当负责,既要抓好本部门的业务,又要抓好本部门的党风廉政建设,负起主体责任,落实好“一岗双责”制。要秉公用权。要做到不为名所累,不为利所缚,不为权所动,以良好的精神状态投入到检察工作中去。要抓好工作。部门领导干部是连接上下的主体,是执行上级决策的第一责任人,一定要摆正位置,言谈举止、讲话办事都要讲政治、顾大局,头脑要清楚,站位要高。面对工作难题,要豁得出来、顶得上去,勇于担责担难担险,以勤勉的工作作风和敬业的工作态度做好本职工作,做一名敢于负责、勇于担当、善于作为、会抓好落实的领导干部。
 
  李郁军要求,要严于律己,筑牢思想防线。要高标准管好自己,干干净净做事,本本分分做人,把“干净”刻进骨髓、融入血液,带头执行廉洁自律准则,切实增强纪律定力、抵腐定力。严守六大纪律,严守政治纪律和组织纪律,对组织的决定安排坚决做到令行禁止、步调一致,对不讲配合、不愿担当、推脱责任、贻误工作的,要按照有关规定严格追究责任;要严守工作纪律和各项检察纪律,全面防控廉政风险,严把廉洁底线,强化法治思维和底线思维;要严守群众纪律,保持同人民群众的血肉联系;要严守生活纪律,自觉培养高尚道德情操;要自觉接受监督,作为领导干部,更要主动接受监督,把监督作为最大的关心,最好的保护,最真诚的帮助,主动接受各方面的监督和批评建议。要从严要求自我,坚决贯彻落实最高检张军检察长《关于执行“三个规定”及重大事项记录报告制度的指示批示》精神,严格遵守“三个规定”制度,慎用手中的检察权。要始终坚守对权力的敬畏之情,时刻保持高度的警觉性,坚决抵制各种诱惑,坚持自重、自省、自警、自励,做到拒腐蚀、永不沾,始终保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,同时以最实最有效的举措管好队伍、带好团队,以好作风、好形象赢得组织的信任和群众的信赖。
 
来源:平凉检察
责任编辑:郑玉丹