欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

平凉市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会

时间:  2019-11-05 10:23
    10月25日,平凉市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距专题会议暨主要负责人专题党课。市委政法委常务副书记张君才主持会议并讲话。市委主题教育第九巡回指导组组长夏长青出席会议。
    会上,张君才以《学习十九大党章,做新时代合格共产党员》为题,围绕党章修改历史、党章修订情况和学习贯彻新党章三个方面,为机关党支部全体党员干部作专题党课辅导报告。随后,市委政法委常务副书记张君,副书记李晓彤、史录平结合自身思想认识和工作实际,依次对照党章党规,紧扣“十八个是否”,逐条逐项对照检查,认真查找了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的根源,明确了今后的努力方向。
 
    张君才指出,党章作为立党、治党、管党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨,体现了党的路线方针政策和重要主张,是全党必须共同遵守的根本行为规范。全体党员干部要以严肃认真的态度持续抓好党章学习,自觉当好党章的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者。同时,要把学习党章与学习党史、新中国史结合起来,与当前各项工作结合起来,切实把初心化为恒心、把使命化作行动,履行好维护国家政治安全、促进公平正义、保障人民安居乐业的神圣受命,奋力谱写新时代平凉政法工作的新篇章。
 
    张君才强调,班子成员要带头增强学习贯彻党章党规的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把党章党规作为立身做人、立德从政的基本准则,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在继续深入查找问题的同时,尽快梳理检视问题清单,以刀刃向内的勇气,动真碰硬、真改实改、一改到底,把“问题清单”变成“成效清单”。要将整改落实成效体现在增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、加强队伍建设、推动政法事业发展上来,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
    平凉市委政法委机关党支部全体党员干部参加会议。(周光烈 马琛)
来源:平安平凉
责任编辑:李 婷