欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

庄浪县司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展革命传统教育活动

时间:  2019-09-30 21:37
    本网讯 9月26日,平凉市庄浪县司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展革命传统教育活动,全体党员干部观看了革命传统教育影片《古田军号》。
 
    《古田军号》是庆祝新中国成立70周年献礼影片。影片讲述了1929年6月至12月,毛泽东在失去红四军前委书记职务后,带着重病在闽西苏区继续实践自己建党和建军思想的感人故事。特别是古田会议的胜利召开,红四军彻底纠正了党内的错误思想,使毛泽东的正确思想终于成为我党我军的灵魂。影片用真诚的艺术表达和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。 
 
    在观影过程中,大家被毛泽东、朱德、陈毅等老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀所感动,为与伟人并肩同行的老裁缝、小号手、女学生等“小人物”为家国敢于献身的革命军人所感动。全体党员干部纷纷表示,影片以残酷的革命斗争现实为题材,深入展示了我们党和人民军队的初心和使命,让大家充分感受到在那个年代,无数先烈为了革命理想和国家未来所作出的无私奉献和无畏牺牲。对于身处新时代的我们,一定要结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,不断传承好红色基因,立足司法行政工作实际,努力负起自己应有的责任、作出自己应有的贡献。(平凉市庄浪县司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷