欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

平凉市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:  2019-09-29 17:17
  本网讯  9月25日,平凉市司法局党组书记、局长蒙银奎带领机关相关科室工作人员,围绕“为民服务解难题”这一课题,深入崆峒区西郊街道二天门社区、东关街道东郊社区、兴合庄社区就创新发展“枫桥经验”提升矛盾纠纷多元化解效能工作进行了专题调研。市司法局6名领导班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动方案有关安排,带着既定课题,分赴各县(市、区)开展集中调研。
 
    蒙银奎实地查看了崆峒区三个社区人民调解组织建设、办公条件、人员结构、经费保障和工作开展情况,并与基层司法所和社区工作人员了交流探讨,认真听取了关于创新发展人民调解工作的意见建议。
 
    蒙银奎指出,“为民服务解难题”是主题教育的具体目标之一,落实到司法行政行业就是要持续深化优化法律服务供给侧改革,推进公共法律服务转型增效,服务好群众“最后一公里”,让人民群众足不出户就能享受均等、普惠、便民、高效的法律服务。
 
    蒙银奎强调,要继续加强和创新人民调解工作,积极探索改革多元化纠纷解决机制,在人员密集区域和交通便利场所,建立县(区)、乡(镇)综合调解中心,将交通事故、医疗纠纷、邻里矛盾等全部纳入调解范围,协调联系各相关单位和法律工作者入驻中心,开展诉前调解。要进一步完善人民调解工作制度,引导鼓励热心公益事业且有一定法律知识的组织或个人建立专业调解工作室,多方化解矛盾纠纷,合力维护和谐稳定。要认真学习借鉴先进经验,及时总结成熟做法,抓好典型培树,积极打造平凉版的“枫桥经验”,真正让人民群众切身感受到新时代司法行政工作的真章实效。
 
    蒙银奎要求,市司法局领导班子各成员要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,树立问题导向,深入基层一线,与干部群众面对面交流,详细掌握第一手资料,真正把基层情况摸清楚,把症结问题分析透彻,形成一系列有效的工作思路和务实举措,切实做到问题差距在一线发现,典型经验在一线总结,工作作风在一线转变,目标任务在一线落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实实在在的效果。(平凉市司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷