欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局召开专题会议传达学习全省公安工作会议精神

时间:  2019-07-03 11:04
    本网讯(通讯员 王文飞)7月1日,平凉市灵台县公安局召开会议,专题传达学习全省公安工作会议精神。受县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平委托,县公安局党委副书记、政委赵真出席会议并讲话,会议由局党委委员、副政委杜文泰主持。
    会议传达了全省公安工作会议精神,组织学习了省委书记林铎、省长唐仁健在全省公安工作会议上的讲话精神,副省长余建在省公安厅学习贯彻全省公安工作会议精神座谈会上的讲话精神,并对近期公安重点工作进行了安排部署。
 
    会议指出,全省公安工作会议,是省委深入贯彻全国公安工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神召开的一次十分重要的会议,更加明晰了全省公安工作的发展方向、主攻方向,对做好今后各项公安工作提供了遵循。全局上下要把学习贯彻全国、全省公安工作会议精神有机结合起来,聚焦省公安厅党委提出的五个“深刻把握”,把会议精神融入日常工作,贯彻到公安工作的各个环节和具体措施之中,凝心聚力推动全县公安工作迈上新台阶、开创新局面。
 
    会议强调,全县各级公安机关要把学习全国、全省公安工作会议精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力做好当前的各项公安工作。
 
    一要始终坚持政治建警,切实加强党对公安工作的绝对领导。始终坚持党对公安工作的绝对领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党对公安工作的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,以高度的政治自觉扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,确保公安工作始终保持正确的政治方向。
 
    二要强化担当作为,忠实履行公安机关职责使命。聚焦全县经济社会发展大局,立足灵台公安实际,不断深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,持续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力犯罪、电信网络诈骗犯罪、非法集资犯罪和“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等突出违法犯罪;坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面夯实以社区警务、“一标三实”为主的基层基础工作,努力打造共建共治共享的基层社会治理新格局;持续深化对各类安全隐患的排查治理,持续深入开展矛盾纠纷大排查、大化解专项行动,缜密防范应对各类风险隐患,努力建设更高水平的平安灵台,让人民群众的安全感更加直观、更加充实、更有保障、更可持续。
 
    三要坚持全面从严治警,着力打造风清气正的公安铁警队伍。毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持“四个铁一般”标准,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党和人民满意的高素质过硬公安铁军,为忠实履行新时代职责使命提供坚强保证。
 
    四要切实加强理论学习,不折不扣地抓好会议精神的贯彻落实。全县公安机关要迅速行动,在前期学习全国公安工作会议精神热潮基础上,按照“学在前、干在前、走在前”目标,丰富学习形式、创新学习载体,切实将全省公安工作会议精神传达到每一个基层单位和每一位公安民警,全体党员领导干部要带头学、深入学、反复学,为广大民警职工做出表率。
 
    在家局党委成员、局机关全体民警职工在局十楼会议室参加会议,交警大队及各派出所设分会场。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷