欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局召开党委扩大会议

时间:  2019-06-12 10:07
灵台县公安局召开党委扩大会议专题传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会精神部署当前重点工作
 
    本网讯(通讯员 王文飞)6月10日晚,平凉市灵台县公安局召开党委扩大会议,专题学习传达了中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀、副组长陈智敏在督导甘肃省第一次工作对接会上的讲话精神及《平凉市人民政府办公室关于严格落实政府职能部门监管责任坚决铲除黑恶势力滋生土壤的实施意见》,讨论审定了《灵台县公安局关于中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省反馈问题的整改落实方案》,并对当前重点工作进行安排部署。县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平同志主持会议并讲话。
 
    会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,目前已到了“船到中流浪更急”的关键节点,公安机关作为扫黑除恶专项斗争的“主力军”,全局各级各部门主要负责人要正确面对当前扫黑除恶专项斗争形势,进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识推进扫黑除恶专项斗争的重大意义,保持政治定力,全面履职尽责,以坚定的信心、坚强的决心、有力的行动和实际成效,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
    会议强调,一要切实提高政治站位。全局上下要以这次中央督导为新起点,紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的总目标,认真落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神和中央第19督导组进驻甘肃及下沉督导检查的工作要求,以高度的责任感、紧迫感、使命感,全力以赴把扫黑除恶专项斗争推向深入。
 
    二要坚决深挖彻查。全局上下要深刻认识黑恶势力的严重危害,按照中央第19督导组“敢于担当、敢于亮剑、敢于碰硬、敢于揭盖子”的要求,坚决做到深挖彻查,除恶务尽,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,夺取专项斗争的新突破、新成效。
 
    三要深化宣传发动。要始终把政策宣传和发动群众、依靠群众贯穿于专项斗争全过程,营造强大舆论攻势,提升群众知晓率、支持率和参与率,发动人民群众进一步检举揭发黑恶势力犯罪线索,打一场扫黑除恶的人民战争。同时要认真梳理好、总结好、宣传好灵台县公安局开展扫黑除恶专项斗争工作的经验和典型,不断增强扫黑除恶专项斗争的影响力、带动力。
 
    四要突出综合治理。要强化综合治理,聚焦重点地区、重点行业、重点领域、重点人群,全面整治治安乱点和行业乱象,切实净化社会风气和治安环境,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。
 
    五要加快问题整改。要坚持问题导向,对照中央19督导组反馈的6个方面31个问题,各部门主要负责人要亲自上手,按照交办清单,认真研究整改措施,逐项建立整改清单,明确整改时限,将整改责任落实到责任领导、责任部门和具体责任人上,确保每个问题都限期、全面、彻底整改到位。
 
    在家局党委成员、局属各部门负责人参加了会议。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷