欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县司法局考察学习崆峒区司法行政工作

时间:  2019-05-28 08:56
    本网讯(通讯员 高珊)5月23日,平凉市灵台县司法局党组书记、局长郭玉良带领局班子成员、局机关股室负责人、各司法所长及部分工作人员共计27人赴平凉市崆峒区司法局观摩学习。崆峒区司法局党组书记、局长郭会君及局党组班子成员陪同考察。
 
    考察组先后来到崆峒区安国镇安国村公共法律服务工作室、白庙司法所、二天门社区、南山公园法治文化广场、崆峒区公共法律服务中心、崆峒区社区矫正监管中心、监狱远程帮教视频会见中心等地,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式详细了解了崆峒区司法局在公共法律服务平台建设、司法所规范化建设、矛盾纠纷排查调处、司法行政基层“网格化”管理模式、法治文化阵地建设、“互联网+法律服务”,特殊人群管控等方面的工作情况。
 
    考察组对崆峒区司法行政工作给予了高度评价,认为崆峒区司法局在公共法律服务体系建设工作上有创新,有亮点,有成效,非常值得借鉴。一是“互联网+法律服务”崆峒说法公众数据平台打破了法律服务地域限制,打通了法律服务群众“最后一公里”;二是监狱远程帮教视频会见系统充分发挥了亲情帮教优势,降低了探监成本;三是针对社区矫正人员率先推行的心理咨询绘画疗法,对纠正社区矫正人员思想偏差,帮助其尽早融入社会具有重大作用。
 
    考察组表示,将认真借鉴崆峒区先进经验,采取得力措施,努力推动灵台司法行政工作取得新突破。(平凉市灵台县司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷