欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

崆峒区司法局全面加强党风廉政建设工作

时间:  2019-05-24 10:56
    本网讯(通讯员 曹丽)为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,平凉市崆峒区司法局全面加强党风廉政建设和防腐拒变工作,层层落实责任,加强学习实践,强化日常管理,改进工作作风,开展反腐倡廉警示教育,努力营造风清气正的工作环境。
 
    一是明确责任分工,层层压实责任。健全组织领导,及时研究制定《2019年崆峒区司法行政系统党风廉政工作建设意见》《2019年纪检监察工作要点》《崆峒区司法局干部问责约谈办法》明确任务分工,与基层司法所和股室负责人签订了党风廉政目标管理责任书和个人党风廉政建设承诺书,确保将党风廉政工作落到实处。
 
    二是丰富活动载体,提升干部清正廉洁意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,利用周例会、半月学习会、“主题党日”、干部例会、党员“读书会”、警示教育大会等多种形式,开展党员干部的理想信念、党性党风党纪、政治品质和道德品行教育,让全体党员干部牢记《准则》和《条例》要求,不断提升司法行政干部抗腐拒变能力。
 
    三是定期开展自查自纠,加强反腐监督。局党组牵头对社区矫正、公证律师、基层法律服务工作者等主要廉政风险对象开展自查,对重要工作落实情况进行监督检查,做到各项工作事前布置合理,事中督办有力,事后考核到位,强化效能建设防微杜渐,对暴露出的苗头坚持抓早抓小,要求限时整改,确保司法行政各项工作有力推进。
 
    四是强化司法行政职能,改进工作作风。以党风廉政建设促进工作成效,定期抽查局机关和司法所干部出勤、请销假等遵守工作纪律情况,强化工作作风,提高工作效率和工作质量;组织开展对社区服刑人员和刑满释放人员安置帮教对象进行集中梳理和上门走访,专项排查“两类人员”中有无涉黑涉恶人员,重点整治社会治理工作中监控不到位,责任不落实等现象;进一步建立健全诉讼与非诉讼相衔接的矛盾纠纷处理机制,解决了基层矛盾排查不彻底,工作作风扎实,诉前调解不深入等问题,提升人民群众满意度。(平凉市崆峒区司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷