欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县法院举行人民陪审员宣誓仪式

时间:  2019-05-06 09:53
    本网讯(通讯员 张瑞)4月28日下午,平凉市灵台县陪审员宣誓仪式在县法院举行,县人大常委会副主任杨崇科出席宣誓仪式并讲话。县法院、县司法局、县公安局负责同志和新选任的46名人民陪审员参加了宣誓仪式,宣誓仪式由县法院党组书记、院长蒋军平同志主持。
 
    宣誓仪式上,灵台县法院党组副书记、副院长贾文科宣读了灵台县人大常委会关于安晓兰等46名同志任职的通知,出席仪式的各位领导为人民陪审员颁发了任命书,全体人民陪审员面向国旗进行了庄严宣誓,县人大常委会副主任杨崇科最后作了讲话。
 
    杨崇科在讲话中指出,人民陪审员是不穿“法袍”的法官,新选任人民陪审员要时刻牢记人民重托,本着对法律、对人民负责的态度,充分发挥职能作用,为法治灵台建设贡献力量。一要加强学习,提升能力。要利用业余时间努力学习法律知识,熟悉审判工作;要通过旁听庭审,观摩法官办案,学习司法礼仪和庭审程序;要积极参加法院组织的相关培训,提高业务能力和陪审实务水平。二要不忘初心,积极履职。要发挥自身职业特点和优势,弥补法官相关专业知识的不足,积极协助法官审理好各类矛盾纠纷。三要不越红线,廉洁自律。要树牢保密意识,严格遵守保密规定,对尚未裁决的案件不得对外发表意见,保守审判秘密,遵守审判纪律。
 
    蒋军平就人民陪审员开展工作提出三点要求,一要坚持原则,廉洁司法。要严格落实各项管理规定,妥善处理家庭、本职工作与人民陪审员工作之间的关系,积极参与案件审理,充分履行好人民陪审员的工作职责。二要加强学习,提升法律素养。要把基础法律知识的学习摆在重要位置,切实増强用法律思维分析、解决现实问题的能力,切实提升用法律知识妥善处理各类案件的能力,圆满完成每一起的案件审理工作。三要热心司法事业,无私奉献。要时刻牢记陪审工作的初衷和使命,体谅基层法庭艰苦,以良好的综合素质、饱满的工作热情、优异的工作成绩赢得辖区群众的认可和审判团队的信任,为国家审判事业、司法民主推进和维护社会公平正义作出更多、更大的贡献。
 
    宣誓仪式结束后,灵台县法院组织开展了新选任的人民陪审员岗前培训。(平凉市灵台县法院供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷