欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局党委召开四月份理论学习中心组学习会

时间:  2019-04-30 15:06
    本网讯(通讯员 范新利)4月24日上午,平凉市灵台县公安局党委召开4月份理论学习中心组学习会,专题组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党政法工作条例》,局党委副书记、政委贾向晖主持会议并讲话,局党委理论学习中心组全体成员参加会议。
 
    会上,全文组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党政法工作条例》,部分党委成员围绕学习主题进行了现场交流发言,其他党委成员提交了书面研讨交流材料。
 
    会议强调,党中央出台加强党的政治建设的《意见》和政法工作《条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验,对新时代加强党的政治建设和政法工作作出的重大决策部署,为全党上下抓好党的政治建设和政法工作提供了重要遵循。
 
    会议要求,一要提高政治站位,切实增强政治自觉。全局各级党组织和广大党员民警要自觉提高政治站位,自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把学习宣传贯彻《意见》《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,不断强化推动党的政治建设的政治责任感、现实紧迫感和历史使命感。
 
    二要紧扣目标要求,准确把握着力重点。全局各级党组织和广大党员民警要紧紧围绕《意见》《条例》部署的各项任务,切实把学习宣传贯彻的着力重点放在推动加强党的政治建设与当前公安工作的有机结合上,进一步统一思想、提高认识,凝心聚力、奋力拼搏,深入推进全县公安工作会议确定的各项重点工作落实见效,全力为全县经济社会持续健康发展和新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治大局和社会治安环境。
 
    三要强化政治担当,认真抓好组织领导。局党委班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门和领域党的政治建设工作,积极推动学习宣传贯彻工作;局属各部门单位主要负责同志要切实负起本部门、本单位党的政治建设第一责任人的责任,对学习宣传贯彻工作亲自部署、亲自推动;各级党员领导干部要在落实党的政治建设任务、深入学习宣传贯彻《意见》《条例》中带好头、做表率,全力推动学习宣传工作往深里走,往实里走,往心里走,在学思践悟中坚定理想信念,提高政治站位,增强政治能力。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷