欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

庄浪县法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:  2019-04-03 09:10
    本网讯 近日,平凉市庄浪县法院召开了党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由院党组成员、副院长刘思贤主持,全体干警参加。党组书记、院长梁贵平同志作了重要讲话。
 
    会上,传达学习了平凉市委政法工作会议、全市法院院长会议、县纪委十六届四次全会和上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。院党组书记、院长梁贵平与各党组成员、纪检组长、专职委员、庭室负责人签订了党风廉政建设目标责任书;全体干警签订了廉洁自律承诺书;党组成员、纪检组长王旺生回顾总结了2018年度党风廉政建设和反腐败工作;院党组书记、院长梁贵平在讲话中充分肯定了庄浪县法院2018年度党风廉政建设和反腐败工作,同时,深刻分析了庄浪县法院党风廉政建设工作存在的问题,并对庄浪县法院2019年的各项工作作了全面细致的安排部署。
 
    梁贵平指出,2019年,庄浪县法院党风廉政建设和反腐败工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、市纪委四届四次全会、县纪委十六届四次全会和上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,强化党内监督,严明党的纪律,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,狠抓纪检队伍建设,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,努力营造公正廉洁的司法环境和风清气正的政治生态。一是坚持党的领导,在确保法院工作正确方向上下功夫。要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,加强党内监督。二是坚持责任担当,在层层传导压力上下功夫。要抓住责任主体,重点强化职责落实,用好问责利器。三是坚持力度不减,在保持高压态势上下功夫。要严肃查处重点,充分用好“四种形态”,发挥警示教育功能。四是坚持改革创新,在加强队伍建设上下功夫。  
 
    梁贵平强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是人民法院“五五改革”的开局之年。全体干警要坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,要紧紧抓住执法办案第一要务,切实提升诉讼服务和管理水平,狠抓落实司法综合配套改革措施,努力开创法院工作新局面。(平凉市庄浪县法院办公室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷