欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局成功举办民警心理健康教育辅导班

时间:  2019-03-12 10:02
    本网讯(通讯员 王文飞)为进一步拓展从优待警渠道,及时做好民警心理健康培训,有效缓解和减轻民警心理及工作压力,使民警能够“轻松工作,快乐生活”,按照平凉市灵台县公安局2019年“轮训轮值、战训合一”暨队伍春季教育训练活动安排,3月1日下午,国家三级心理咨询师、什字派出教导员王永珍同志为全体民、辅警进行了心理健康辅导。
 
    在警察心理健康的现状讲述中,王永珍同志用诙谐风趣的语言、真实生动活泼的案例,深入浅出,寓教于乐进行讲解,阐明了警察心理健康的不容忽视性和警察心理健康问题的多样性,并通过开展互动游戏的方式,对全体民警进行了心理健康调适。在警察心理健康的理论与实践方面,王永珍通过讲座的方式对民警压力的来源、压力的影响、压力的释放、民警情绪产生、影响和管理及心理危机发生和化解等几个方面的内容进行了详细的阐述,系统讲述了如何缓解和改善常见的心理健康问题的有效方法和途径,并向参训民警传授了如何在高负荷的工作压力下及时消除自己紧张、恐惧等心理障碍的基本方法,积极引导民警树立正确健康、良好向上的心理状态。
 
    整节课既有丰富翔实的理论知识,又有寓教于乐的趣味游戏,解压的方法简单易行,让民警对如何加强自我调适、缓解个人压力等方面有了全新的认识,找到了减压的良方,学会了如何面对困境调节心理状态,保持乐观向上的健康心理的方法。参训学员纷纷表示,要以此次培训班为新的契机,把培训学到的心理学知识和积极向上的心态传播出去,感染身边的同事,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加阳光的心态投入到今后的工作和生活中。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷