欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局举办《公安机关现场执法指引》专题培训班

时间:  2019-03-07 11:03
    本网讯(通讯员 王文飞)为进一步指引民警严格、准确、规范执法,夯实执法为民的根基,切实提高民警执法办案水平和执法规范化建设,按照平凉市灵台县公安局2019年“轮训轮值、战训合一”暨队伍春季教育训练活动安排,3月1日上午,梁原派出所所长柳小勇以公安部印发的《公安机关现场执法指引》为主,为第二期春训民、辅警上了一堂生动直观、很接地气的执法课程。
    培训班上,柳小勇重点围绕公安机关现场执法基本规定、常见警情现场处置、几类人员警情现场处置三方面进行了精彩的讲解。他紧密结合执法实践,坚持问题导向,突出实战实用实效,选取阻碍民警执法、家庭暴力、“医闹”等若干最常见、最容易出问题的警情处置,精准剖析、明确规范、互动交流、答疑解惑,对参训民、辅警现场规范执法和安全防范技能进行了有针对性的培训,引导警员全面理解好、运用好常见警情处置的必备的法律法规和业务技能知识,全面提升了基层一线民、辅警的履职能力和职业素养。
 
    通过本次培训,参训的民警、辅警对于进一步树牢以人民为中心的执法理念,坚持严格规范公正文明执法有了更深刻的理解与认识,为今后工作中每个执法行为有法可依、有章可循奠定了坚实的理论基础。大家纷纷表示要继续加强学习《公安机关现场执法指引》一书,并在今后工作中严格依法履行职责、行使权力,不断提升执法能力和执法水平,切实维护人民群众的合法权益,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到社会公平正义。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷