欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局组织开展枪械知识培训

时间:  2019-03-05 09:39
    本网讯(通讯员 王文飞)为了进一步强化对公务用枪的日常监督管理,切实保障民警更加有效、规范地使用枪械武器,增强民警自身防护和保障群众生命安全的能力,全面提高一线民警的应急反应和综合实战能力,2月26日下午,平凉市灵台县公安局利用举办“轮值轮训·战训合一”暨队伍春季教育训练的有利时机,组织开展了枪械知识培训,局属各单位、各部门88名民、辅警参加了培训。

    培训中,灵台县公安局警务实战教官以实战要求和安全意识为切入点,通过现场演示和列举事例的方式,对参训民警进行了枪支理论知识培训和使用技能培训。重点对枪支的原理构造、安全操作规则和射击动作、持枪、瞄准、击发要领、戒备知识、防抢夺等进行了详细讲解和现场示范。模拟实战现场对参训民警进行手把手教学,确保了参训民警充分了解和掌握枪支使用过程中的注意事项。

    通过开展此次枪械识培训,进一步规范了全局公务用枪的管理和使用,提高了民警枪支使用安全意识和责任意识,提升枪械使用技能和心理素质,为下一步实弹射击训练奠定了扎实的基础。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷