欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局召开纪律作风警示教育学习会

时间:  2019-02-02 10:39
    本网讯(通讯员 马红燕)为深入学习贯彻全国公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,全面落实从严治党治警新要求,推进全局队伍正规化专业化职业化建设,2019年1月28日上午,平凉市灵台县公安局召开党风廉政建设及纪律作风警示教育学习会,在家的局党委成员、局机关全体民警职工及看守、拘留、消防全体人员参加会议。会议由局党委委员、副政委杜文泰同志主持。
 
    会上,局党委副书记、纪委书记景克文同志组织学习了《平凉市党员干部违纪违法典型案例汇编(一)》中的典型案例。景克文同志指出,以上几起典型案例中,既有领导干部知法犯法,触碰法律高压线;也有我们身边的某些党员干部丧失道义,侵害群众利益。尤其是违规司法干预问题的发生,反映出我们少数领导干部法律意识淡薄,遵纪守规意识不强,存在特权思想、侥幸心理,逾越了“警戒线”,执法犯法,为我们敲响了警钟。全局民警要从这些典型案件中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,坚决杜绝此类问题的发生。
 
    会议强调,全局上下要以全国公安机关党风廉政建设电视电话会议精神和赵克志部长的重要讲话精神为指导,紧紧围绕中央、省、市、县对新形势下全面加强公安队伍建设提出的新任务新要求,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代公安铁军。
 
    会议要求,一要抓好教育学习,永葆政治本色。要继续把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强公安队伍思想政治建设的重要抓手。要抓好日常理论学习,教育引导全局上下把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 ,同把握赵克志部长提出的新部署新任务贯通起来,进一步增加理论深度、实践力度,勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标、坚守理想信念,确保学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。
 
    二要强化责任担当,压实主体责任。各级公安机关负责同志要在敢于担当作为上带好头、作表率,切实履行管党治警的主体责任,敢于担当、敢于斗争、善于斗争,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作,严阵以待、身先士卒,抓好工作、带好队伍,将党风廉政建设同公安业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,切实承担起“一岗双责”,切实做到敢抓敢管、真抓真管、善抓善管、严抓严管,有责必问、有错必究,真正把铁纪治警、铁规管人落到实处。
 
    三要抓好作风建设,持续正风肃纪,各级各部门要认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,结合灵台县公安局实际,与时俱进完善铁规禁令,把纪律规矩严起来,要建立纪律作风状况经常性分析研判和督査巡察机制,完善违纪违法案件集中通报、公开曝光制度,形成正风肃纪长效机制,使全局民警职工知敬畏、明底线、守纪律,确保队伍不出问题。(平凉市灵台县公安局纪检监察室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷