欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

华亭市公安局党委召开专题学习研讨会

时间:  2019-01-24 12:16
    本网讯(通讯员 章健)2019年1月10日,华亭市公安局党委召开专题学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好2018年度领导班子民主生活会打牢坚实的思想基础。会议由局党委副书记、政委何智民主持,局党委全体班子成员参加了会议。
 
    会议组织学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》重点章节,特别是习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央政治局2018年民主生活会上的重要讲话等内容,全体与会人员结合所学内容,联系工作实际开展了讨论交流。何智民同志传达学习了《华亭市2018年度党员领导干部民主生活会方案》,并就开好民主生活会提出了具体要求。
 
    会议要求,局党委班子成员要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。
 
    一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要坚持把政治建设置于首位,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,引领全市公安工作开创新局面。要全面贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。
 
    二要严格开好2018年度领导班子民主生活会。要提高思想认识,严格执行组织生活制度规定,按照民主生活会规定动作,落实好硬性要求,把握好总体节奏,做好各环节准备工作;要广泛征求意见,落实好“四必谈”要求,谈心谈话要坚持一对一、面对面,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足;领导干部要动真碰硬,认真修改对照检查材料。
 
    三要注重质量效果确保会议达到预期目的。要以联系实际进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,聚焦突出问题,抓好整改落实,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好效果,推动各项公安工作再上新台阶。(华亭市公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷