欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

时间:  2019-01-23 13:30
    本网讯(通讯员 王文飞)2019年1月21日上午,平凉市灵台县公安局召开专题会议,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。灵台县政府副县长、县公安局党委书记信红军出席会议,在家的局党委成员及局机关全体民警职工在主会场参会,交警大队及各派出所民警职工在各分会场参会。会议由局党委委员郭怀学主持。
 
    会议原原本本学习了《条例》全文。通过学习大家一致认为,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的有效手段,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设、提升党支部组织力、强化党支部政治功能、推进党支部标准化建设具有十分重要的意义。
 
    会议要求,一要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义。全局上下要深刻领会精神实质,思想上要高度认同,行动上要强力落实,工作上要严格对标,目标上要规范提升。
 
    二要采取有效措施,切实抓好《条例》学习宣传和教育培训。要紧密结合实际,通过集体学习、个人自学、专题辅导、书记讲党课、教育培训等各类学习活动,迅速掀起学习宣传热潮,引导党员切实做到学懂弄通;党组织书记要先学一步,率先垂范。
 
    三要靠实层级责任,确保学习宣传贯彻《条例》落实到位。各党支部书记要把抓党支部建设作为首要职责和重大任务,亲自谋划部署,主动对标争创,抓常抓细抓实,切实推动各项党建工作任务的落实,实现党支部工作提质增效,全面提升党支部的组织力,努力实现灵台公安党支部建设标准化工作全面进步、全面过硬。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷