欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局召开全县“两会”精神专题学习会

时间:  2019-01-10 12:12
    本网讯 2019年1月7日上午,平凉市灵台县公安局召开会议,专题传达学习了全县“两会”会议精神。在家的局党委成员,局机关全体民警职工在主会场参会,各派出所及交警大队民警职工在各分会场参会。会议由局党委委员、副局长朱福才主持。
 
    会议重点学习了灵台县委书记刘凯在县十七届人大三次会议和县政协九届三次会议上的讲话,灵台县委副书记、县政府县长崔仁杰所作的《政府工作报告》,以及《人大工作报告》和《政协工作报告》,并就贯彻落实好全县“两会”精神提出了明确要求。
 
    会议强调,学习贯彻全县“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全局各党支部要以高度的政治责任感和政治敏锐性,周密部署、强化措施,认真开展全县“两会”精神的学习贯彻活动,各党支部书记要强化政治意识,亲自部署,全力抓好学习贯彻工作,自觉用全县“两会”精神统一思想和行动,切实把全县“两会”精神贯彻落实到具体工作中、体现在实际成效上。 
 
    会议要求,一要提高政治站位,持续深化思想认识。灵台县十七届人大三次会议和县政协九届三次会议,是在中华人民共和国成立70周年,全县脱贫摘帽的“交卷”之年召开的十分重要的大会,全局上下要牢记初心使命,深刻学习领会,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,锻造绝对忠诚的政治品质,确保党的领导始终贯彻到公安工作各方面、全过程,以更加饱满的精神、更加严谨的态度、更加务实的作风,努力在推动公安工作实现新发展中展现新作为、争创新业绩。
 
    二要学以致用,扎实做好各项工作。要把“两会”确定的各项目标任务作为公安工作的重点,有计划、有步骤地抓好细化落实。要在全面总结2018年公安工作的基础上,找准问题,弥补短板,对症下药,进一步细化2019年各项工作的思路目标和主要任务,把会议精神的贯彻落实体现到具体行动上,切实加强和改进公安工作,推进过硬公安队伍建设,认真履行好“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的重大职责使命,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、深入推进乡村振兴创造安全稳定的社会环境、公平正义的的法制环境、优质高效的服务环境。
 
    三要改进作风,坚持全面从严治警。深入推进“纪律教育月”活动,强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体民警职工特别是领导干部的底线共识和思想自觉,切实强化思想政治、业务能力、纪律作风建设,督促全体民警职工增进一步强化主业意识,牢树忠诚使命,不断推动全面从严治党治警向纵深发展。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷