欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局召开党委(扩大)会议传达学习中央省市有关会议精神

时间:  2019-01-07 18:24
    本网讯(通讯员 王文飞)2019年1月2日上午,平凉市灵台县公安局召开党委(扩大)会议,认真传达学习了中央经济工作会议、中共中央政治局民主生活会、全省公安局长座谈会、省市坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会等会议精神,县政府副县长、县公安局党委书记、局长信红军同志主持会议并讲话,县公安局党委班子成员、局属各单位负责同志参加了会议。
 
    会议指出,中央、省市有关会议精神是我们做好各项工作的行动纲领和指南,全局上下要认真学习,全面掌握其精神实质和内涵要意,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央、省委政法委及上级公安机关一系列会议的决策部署上来,不断增强风险意识、主动应对风险挑战,强化风险防范措施,广泛学习借鉴“枫桥经验”,结合全县公安实际,改革创新、大胆探索,不断提升工作成效,满足人民群众的新期待、新要求,努力打造具有灵台公安特色的“枫桥经验”升级版并在全县落地生根、开花结果。
 
    会议要求,一要加强党的领导。全局上下要牢记初心使命,深刻学习领会,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,锻造绝对忠诚的政治品质,确保党的领导始终贯彻到公安工作各方面、全过程,不打折扣。
 
    二要抓实理论学习。全局各级党组织要把落实政治建警作为强化党员民警“四个意识”和政治担当的重要遵循。要严格落实党委理论中心组和周一周四学习例会制度,严格落实“三会一课”和“党员定期活动日”制度,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心。
 
    三要抓实职责履行。全局各级党员领导干部要明确自己在抓党建、党风廉政建设及意识形态工作中应该承担和履行的职责,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。
 
    四要抓实队伍管理。局属各单位要坚持抓早抓小抓苗头,做到防患于未然,定期排查民警队伍中的不良倾向和苗头性问题,敢于动真碰硬,敢于担当作为,不将矛盾上交。局纪委、督察部门要保持高压态势,采取专项督查、随机抽查、明察暗访等方式,对全局各级各部门纪律作风开展明查暗访,切实加大监督执纪问责力度。
 
    五要抓实从优待警。要在建好用好“五小工程”、落实民警年休假的基础上,着力在生活上积极为民警职工办实事、办好事,积极改善民警休息用房条件。同时要积极开展警员职务序列套改工作,让广大公安民警第一时间享受到改革成果带来的红利。
 
    六要切实维护民警执法权威。《公安机关维护民警执法权威工作规定》,将于2月1日起正式施行,全局各部门和全体民警要认真学习好、宣传好、执行好这个规定,各执法办案部门的“一把手”要在加强日常执法安全教育的同时,旗帜鲜明地为依法履职民警撑腰鼓劲、提供保障,切实维护法律尊严和人民警察权威。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷