欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

华亭县检察院开展统一业务应用系统案卡填录培训

时间:  2018-12-21 14:25
    本网讯(通讯员 禹秀玉 赵晓东)近日,为规范平凉市华亭县检察院统一业务应用系统案卡填录工作,保证报表数据准确性,根据省、市检察院《关于印发白银市人民检察院<关于进一步规范统一业务应用系统案卡填录工作的通知>》通知精神,在分管副检察长李志强的主持下,该县检察院案管办负责人对全院入额检察官、检察辅助人员和书记员进行了集中全覆盖业务培训。
 
    培训会上全程认真学习了省、市检察院《关于印发白银市人民检察院<关于进一步规范统一业务应用系统案卡填录工作的通知>》的通知,结合华亭县检察院2018年以来案卡填报、录入、送达等方面存在的问题进行了统一规范培训,并明确强调,一是关于案件送达问题。案件管理部门受理的案件材料直接送达公诉、侦监、民行等部门内勤,由各部门内勤登记受理后送达承办检察官,案件材料移送清单和案件受理登记表上的接收人均为各部门内勤。
 
    二是外来文书送达问题。案管部门收到的外来文书,直接送达公诉、侦监、执检等部门内勤。判决书和出庭通知书,送达公诉内勤,由公诉内勤登记后送达承办检察官。另各承办检察官从法院捎回来的出庭通知、判决书以及公安上的执行回执,务必于当天交案管部门,由案管前台统一录入系统后后负责流转,避免前台录入不及时。
 
    三是跨越填报修改案卡问题。坚决禁止跨越填报和修改案卡。对于有些入额检察官及检察官辅助人员对自己所办的案件因为没有及时录入填报或录入时错填、漏填的问题,应与案管统计人员及时沟通,在本月内予以修改,坚决禁止跨月修改案卡。
 
    四是各部门内勤对案卡统计问题。各业务部门内勤对每月自行通过统一业务系统内建立的案卡(如:立案监督案卡、侦查监督案卡、纠正漏罪漏捕等案卡)应于每月30号之前向案管统计人员反馈数据,每月新增业务数据于当月26日前由部门负责人签字确认后送至案管统计人员,便于当月准确统计数据,杜绝漏报错报。
 
    五是对案卡“回头看”问题。目前已经进入12月,各检察官对自己全年所办案件及时“回头看”,及时填写案件节点信息,尤其是及时填录判决情况,及时公开法律文书,确保全年案件的结案率和报表数据的准确性。(平凉市华亭县检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷