欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局召开全县公安机关“纪律教育月”动员部署会议

时间:  2018-12-18 11:58
    本网讯(通讯员 王文飞)为认真贯彻落实全省公安队伍警示教育大会精神,全面提升公安队伍整体素质,树立公安机关良好形象,12月10日上午,平凉市灵台县公安局召开全县公安机关“纪律教育月”动员部署会议,在家局党委成员,局机关全体民警职工在局十楼会议室主会场参会,各派出所及交警大队民警职工在各分会场参会。会议由局党委委员、政工监督室主任王志强主持。                                                                              
    会上,局党委委员、副局长巩维荣宣读了《灵台县公安局“纪律教育月”活动工作方案》,并从系统学习党章党规党纪和有关廉政法规,开展纪律知识测试,开展警示教育活动,开展谈心谈话活动,严肃党内政治生活五个方面对本次“纪律教育月”活动作进行了全面安排部署。
 
    会议强调,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕省公安厅、市公安局对新形势下全面加强公安队伍建设提出的新任务新要求,强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体民警职工特别是领导干部的底线共识和思想自觉,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代公安铁军。
 
    会议要求,一要加强领导,周密部署。各党支部要切实履行管党治党的主体责任,对本单位本部门的“纪律教育月”活动及时作出部署,确保实现教育对象全覆盖。主要负责同志要履行好“第一责任人”责任,班子成员要履行好职责范围内的责任,带头参加活动。二要深化宣传,营造氛围。要充分发挥各类宣传媒体的作用,加强宣传报道,为扎实有效开展“纪律教育月”活动营造浓厚氛围。三要创新形式,注重实效。要紧密结合自身实际,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进,做到形式新、内容实、效果好。四要强化督察,严肃问责。局纪委、警务督察大队要有针对性地进行督察检查,对因领导不重视、敷衍应付、图形式、走过场、整改不力的,要责令“补课”,进行通报批评、严肃问责。(平凉市灵台县公安局政工监督室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷