欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

灵台县公安局成功举办新警综平台应用培训班

时间:  2018-11-30 16:11
    本网讯(通讯员 任博)为进一步加强全局执法规范化建设,全面提升网上办公办案水平,11月27日至28日,平凉市灵台县公安局举办了为期2天的新警综平台应用培训班。此次培训班是紧紧围绕省公安厅“1351”总体工作思路,打造“龙头警务”,严格落实公安部《关于建立健全公安机关执法全流程记录机制的意见》的扎实举措。县公安局国保、治安、经侦、刑侦、网安、禁毒、交警、等业务警种共计40余人参加了培训,局党委副书记、纪委书记景克文出席培训班并做了重要讲话。
 
    景克文同志指出,新版警综平台是省公安厅信息化建设架构中的重要基础平台,是我们下一步信息化应用的重要抓手和载体。一要提高认识、认真学习。此次培训是对原警综平台的扩容和改建,功能强大、内容丰富、操作性强,为此,要清醒认识此次培训的重要性和必要性,要真正学懂、学通、学明白。在培训中要认真学习,相互交流、相互促进,通过上机测试,要熟练掌握新版警综平台各功能模块的应用原理。
 
    二要深刻领会、熟练掌握。此次培训包括理论知识和上机实践两部分,培训班不仅要讲具体的操作,还要讲系统各功能模块、数据流向和系统对接等方面的具体内容,最后还有考核考评,希望全体参训人员通过此次培训,既要知其然,也要知其所以然。全面熟悉掌握新警综平台的功能、作用和各类案件办理的操作流程。
 
    三要以点带面、如期启用。培训结束后,大家要切实承担起小教员的作用,要及时开展本单位,本部门全体民警新警综平台应用培训工作,确保全体民警人人会用、人人会网上办案,尤其是执法办案单位的民警要多流转案件、多审批案件,尽快熟悉具体操作流程,为新警综平台上线推广应用奠定基础。
 
    四是严格要求,遵守纪律。本次培训任务大,时间紧,希望各参训民警严格遵守县公安局队伍正规化管理办法,按时参加培训,严禁在培训期间迟到早退,无故缺课,严禁在上课期间接打电话、上网玩手机,因故不能参加培训的要及时向县局请假,由本部门协调其他同志参加,确保培训达到如期效果。
 
    培训班上,指挥中心民警任博就新警综平台门户系统、一键注册、接处警、处警审批、涉案物品入出库、刑事案件、行政案件办理、社区警务、执法考评等内容进行了详解解读,各参训民警通过上机测试,熟悉了测试平台各类案件办理流程,全面掌握了平台各功能模块的日常应用,培训内容丰富、时间紧凑,达到了预期的效果。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷