欢迎访问平凉长安网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

华亭县检察院组织干警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:  2018-11-22 11:15
    本网讯(通讯员 赵娜)为进一步推动平凉市华亭县检察院党员干部深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,根据县纪委监委的通知精神,近日,华亭县检察院邀请县委党校讲师曲文姣为全体干警进行了《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲培训,班子成员、专委及全体干警参加了会议。
 
    培训会上,曲文姣讲师从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)再次修订的背景及意义、新修订《条例》的八大亮点、新版《条例》规定的“高压线”不能碰、如何贯彻新修订的《条例》四个方面作了详细的阐述和解读,并结合中国共产党党史、经典案例对《条例》进行了深入分析,期间穿插的课件、图片,增加了授课的趣味性和通俗性。
 
    会上,院党组成员、纪检组长杨波强调,一是全体干警要充分认识到《条例》修订的重大意义,要把学习贯彻执行好《条例》作为当前的重要政治任务来完成,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范全体党员干部的一言一行。
 
    二是在学习上要用正确理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的人生观、世界观、价值观,提高拒腐防变的能力,增强党性观念,贯彻落实好党在新时期的路线、方针、政策。
 
    三是在生活上要自觉抵制歪风邪气,保持党的优良传统和优良作风,自觉遵守党纪国法,绝不能把自己混同为一个普通的老百姓,要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决不触“红线”、不越“雷池”。在工作上要兢兢业业,积极向上,以求真务实的工作作风为检察事业发展贡献自己的力量。本次授课内容丰富、分析透彻、重点突出,具有很强的针对性、操作性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握。
 
    会后,大家纷纷表示,要珍惜党员身份,维护党员形象,严格遵守《条例》的各项规定,增强纪律意识、规矩意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。(平凉市华亭县检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷