欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

甘肃省华亭市检察院开展业务推进会 助力检察业务更上新台阶

时间:  2020-07-30 10:52
  7月27日,甘肃省华亭市检察院召开了半年业务工作推进会议。会议由华亭市检察院党组书记、检察长陈书平主持,院党组各成员、专职委员、各部室及业务条线负责人参加了会议。
  会上,各部室条线负责人分别汇报了2020年1至6月份核心数据、非核心数据、六项重点工作和部室综合工作进展情况,并对工作中存在的问题和原因进行了查找和分析,提出了第三季度的工作目标和具体措施。同时对照平凉市检察院《2020年1至6月份全市检察机关案件质量主要评价指标数据及六项重点工作数据的通报》,各业务条线负责人就落实案件质量评价指标提出了下一步工作打算和措施,各分管领导按分管条线逐个进行了点评,提出了针对性的意见和建议。
  会议强调,一要紧盯工作目标真抓实干,增强危机感、紧迫感、责任感和使命感。要对标加压,找出差距,争取在第三季度使业绩更上新台阶,切实推动各项检察业务工作能有新突破。
 
  二要认真学习用心研究评价指标,找准业务工作的着力点和得分点。要对高检院印发的《检察机关案件质量主要评价指标》和省检察院《2020年1至3月份全省检察机关案件质量主要评价指标分析报告》准确理解,要有针对性学习,全面分析研判,掌握指标内涵。同时加强民法典的学习,不断提升全院干警执行民事法规的能力和水平。
 
  三要强化学习,提高依法依规办案工作质效。各部室、条线负责人要以身作则带好队伍,踏踏实实工作,在加强队伍自身学习的同时尽快谋划外出学习,要明确如何学、去何地学的问题,增强学习的目的性和有效性,对办案过程中涉及的新领域、遇到的新情况、新问题加大前瞻性研究,共同学习提高办案质效。(甘肃省华亭市检察院供稿)
 
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹