欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平凉市检察院“平凉检察讲堂”首讲开讲

时间:  2020-07-24 14:12
  7月23日,甘肃省平凉市检察院举行“平凉检察讲堂”第一讲,平凉市检察院党组书记、检察长李郁军带头走上讲台,以《明确工作思路,突出工作重点,推动平凉检察工作全面提升发展》为题,围绕全国、全省、全市检察工作总要求、工作主题、工作思路及方法,为全市检察干警作了全面深刻的辅导讲座。市检察院党组副书记、常务副检察长牛青霞主持讲座,市院党组成员、检委会专职委员,各县(市、区)检察院领导班子成员及全市两级检察院检察干警参加了讲座。
  李郁军详细梳理了党的十九大以来高检院、省、市检察院先后提出的一系列工作思路、工作重点,以高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求和“稳进、落实、提升”工作主题、省检察院“两聚焦一结合”工作思路及落实“五步工作法”四个方面为主轴,对提出背景、目标要求、重要意义、深刻内涵和工作要求等方面纵深展开,深入浅出作了全面深刻的讲解。
 
  李郁军在讲座中强调,全市检察机关要深刻理解,准确把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及高检院、省检察院有关精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动平凉检察工作高质量发展。要深刻理解,准确把握“稳进、落实、提升”工作主题,以“六稳”“六保”为首要,紧密结合市情检情,精准服务全市发展大局。要全面落实省院“两聚焦一结合”工作思路,重点要做深做细做实“六项重点工作”,协调推进“四大检察”“十大业务”全面协调发展。
 
  李郁军要求全市检察机关紧紧围绕中央、省市委和省、市检察院的重大决策部署,突出案件质量评价指标和“六项重点工作”,切实运用“五步工作法”,进一步理清工作思路,明确目标任务,科学合理制定工作计划,抓实工作责任,细化工作措施,加强跟踪问效,全面提升工作质效,确保各项工作年度目标任务如期完成,为全市检察工作进入全省上游水平的既定目标不懈努力。
 
  牛青霞在主持讲座时强调,平凉市检察院党组研究决定举办“平凉检察讲堂”系列讲座,是为了推进教育培训改革、深化检察队伍革命化正规化专业化职业化建设和打造学习型检察机关的一项重要举措。市县两级检察院领导干部要结合各自分管工作,紧紧围绕全市检察机关在工作发展中的热点难点问题,深入思考分析,精心准备授课内容,推动领导干部上讲台制度化规范化常态化。
  此次讲座赢得了全体检察干警的一致好评,大家纷纷表示,授课紧扣当前检察工作重点,主题突出,内容详实,具有很强的针对性和指导性。干警纷纷表示在今后的工作中将不断提高政治站位,时刻保持清醒头脑,紧盯目标任务,顾大局,服务“六稳”“六保”,强化司法办案与法律监督,为新时代全市检察事业发展贡献自己的力量。
 
来源:甘肃省平凉市人民检察院
责任编辑:郑玉丹