欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平凉市庄浪县检察院召开2020年第六次扫黑除恶专项斗争领导小组会议

时间:  2020-07-24 14:10
  7月23日下午,甘肃省平凉市庄浪县检察院召开2020年第六次扫黑除恶专项斗争领导小组会议,领导小组全体成员参会,庄浪县检察院党组副书记、副检察长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨志达同志主持会议。
  会上,传达学习了省委常委、省委政法委书记胡焯在省扫黑除恶专项斗争领导小组召开全国扫黑办甘肃特派督导组开展特派督导动员培训会上的讲话精神、在兰州召开的全省扫黑除恶专项斗争重点市、县督办会上的讲话及甘肃省扫黑办、省检察院联合组织召开检察建议书集中公开送达会议精神;宣读了《庄浪县人民检察院关于涉黑涉恶线索开展“回头看”实施方案》;党组成员、公诉科科长、庄浪县检察院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任李杰汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作进展情况;庄浪县检察院党组书记、检察长、院扫黑除恶专项斗争领导小组组长焦旭安排了下一步扫黑除恶专项斗争工作。
 
  会议强调,一要不断提高思想认识,高度关注案件办理进度,确保所办案件质量。涉黑涉恶案件往往案情重大复杂,办理周期长、难度大,在仅剩的时间里,要及时与法院衔接、沟通,积极关注案件办理进度。
 
  二要在行动上积极主动,在问题整改上再下功夫。要以省委第七巡视组反馈的问题为导向,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义和现实意义,充分认识收官之年开展扫黑除恶专项斗争的紧迫性和责任感,增强“四个意识”,紧盯目标任务,压实整改责任,强化工作措施,对反馈的问题制定台账,逐项整改到位。全面认真完成整改任务。
 
  三要强化措施落实,推进扫黑除恶专项斗争各项工作落实见效。打好扫黑除恶专项斗争攻坚战、收官战。时间紧、任务重,要聚焦重点任务,集中攻坚克难,在补齐短板弱项、推进“六清”行动、扩大斗争成果和解决群众反映强烈的突出问题上下功夫、求突破,精准施策,持续发力,带动扫黑除恶工作提升斗争水平和实效。
 
  四要紧盯线索排查,扎实开展“回头看”。要按照《关于涉黑涉恶线索开展“回头看”实施方案》,抽组骨干力量,集中精力,对查获的线索进行重新排查,扎实开展“回头看”,努力扩大扫黑除恶专项斗争战果,全面完成排查任务。
 
  五要积极查缺补漏、以实绩和成效圆满收官。扫黑除恶工作进入攻坚阶段,要在案件攻坚”上狠下功夫、准确定性上严格把关、“打伞破网”上深挖彻查、“打财断血”上狠抓成效、工作机制上完善深化,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要针对工作中存在的问题,及时查缺补漏,收集资料,整理台账,接受各级各类督导检查。
 
来源:庄浪县人民检察院
责任编辑:郑玉丹