欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

静宁县检察院举行业务知识竞赛

时间:  2014-07-17 11:00

    为了进一步创建学习型检察机关,提高检察干警业务素质和法律监督能力,适应新形势下检察工作发展的要求,提高干警的综合素质和执法水平,近日,平凉市静宁县检察院举行了一场激烈的业务知识竞赛,为检察干警提供了自我展示、自我提升的平台。

    此次竞赛共选派18名干警组成6个代表队进行角逐。竞赛题目分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题,竞赛的内容涉及《民法》《民诉法》《刑法》《刑诉法》《宪法》《司法制度与法律职业道德》等多部法律法规及群众路线实践教育活动相关知识。

    竞赛中,随着主持人的不断提问和抢答器铃声此起彼伏的响起,由各科室组成的6支代表队的选手们都使出了浑身解数,沉着应对,激烈角逐,将场上紧张的气氛推向一个又一个的高潮,充分展现出了干警们较强的业务知识功底,也赢得了场下观众的阵阵喝彩。整个比赛紧张、激烈、有序,参赛选手精神饱满、业务熟练、思维敏捷、踊跃抢答,充分展现了该院青年干警的蓬勃朝气及丰富的法律知识和精湛的业务水平。经过紧张激烈的角逐,分别产生了个人和小组前三名。

    竞赛结束后,院领导对竞赛活动进行了点评,对选手们的精彩表现和本次竞赛的重要意义进行了充分肯定,并表示以后要通过多开展岗位培训、知识竞赛、检察论坛等多种形式的岗位练兵活动,在全院范围内营造出重学习、比业务的浓厚氛围,充分调动起干警们学习钻研业务的热情,有效提高干警执法办案的能力水平,达到以赛促学、学用结合的目的。(王玉萍) 
 

来源:检察新视野
责任编辑:曹红娟