欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平凉市崆峒区检察院开展社区矫正监管 提升矫正精准度和实效性

时间:  2020-06-30 13:24
  为强化对未成年人社区矫正对象的法律监督与考察帮教,依法维护未成年社区矫正对象的合法权益,近日,甘肃省平凉市崆峒区检察院第二检察部依法对郭某等未成年社区矫正对象进行了回访帮教考察。
 
  此次未成年社区矫正回访活动共走访17个乡镇、3个街道办事处司法所,远赴泾川县司法局、宁夏回族自治区银川市西夏区司法局、青铜峡市司法局,通过查阅社区矫正档案和社区矫正工作人员座谈,详细了解未成年社区矫正对象的生活、学习及参加社区矫正活动的有关情况。
 
  开展未成年社区矫正回访工作有利于及时掌握未成年社区矫正对象的帮教情况,向未成年社区矫正对象诠释青少年必须遵守的道德底线和不能碰触的法律红线,帮助其减轻因犯罪而产生的负面情绪和心里压力,树立重塑人生的自信和勇气,积极改造,争取早日回归社会。
 
来源:崆峒区人民检察院
责任编辑:郑玉丹