欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

平凉市泾川县检察院组织开展检察官业绩考评工作的学习会

时间:  2020-05-22 12:10
  为进一步做好检察官业绩考评工作,5月20日,甘肃省平凉市泾川县检察院组织各部门负责人及全体检察官召开了检察官业绩考评工作学习会。
 
  会上,泾川县检察院党组成员、副检察长史锁贵传达学习了最高检及省检察院印发的考评工作通知,对各个部门的具体职责进行了全面介绍,结合泾川县检察院当前工作现状、各部门工作职责,对考评内容、考评方法等进行了详细介绍。
 
  会议要求,一是明确考评方向,把业绩考评作为推动工作的“风向标”。检察官业绩考评体系是一项改革性举措,是提高检察官能力素质的重要途径,要严格贯彻落实上级院关于开展检察官业绩考评工作的各项部署要求。认真学习领会,各条线尤其是员额检察官要认真研读考评细则,结合自身工作特点,积极发挥主观能动性,抓好具体要求落实。
 
  二是落实具体责任,把业绩考评作为推动工作的“助推器”。要树立全院“一盘棋”思想,各部门之间要各司其职、明确分工、不推不靠、形成合力,要建立通畅的沟通联络机制,每个部门要切实承担起责任,通过互相配合,共同把检察官业绩考评工作有序开展好。
 
  三是及时总结经验,把业绩考评作为推动工作的“指挥棒”。检察官业绩考评工作是当前一项重中之重的工作,时间紧、任务重,要不等不靠,立足工作实际,有组织、有步骤地向前推进。认真做好经验的总结提炼升华,对经验进行归纳总结,分析存在问题,提出改进措施和具体意见,及时上报,保证考评工作顺利开展。
 
 
来源:泾川县人民检察院
责任编辑:郑玉丹