欢迎访问平凉长安网!

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

甘肃省华亭市检察院认真贯彻落实纪检监察“十大行动”

时间:  2020-05-20 13:36
强化思想认识 提高监督能力
 
——甘肃省华亭市检察院认真贯彻落实纪检监察“十大行动”
 
  近日,甘肃省华亭市纪委监委联合下发了纪检监察系统“十大行动”实施意见,这是华亭市纪监委全面贯彻中央、省、市纪委全会精神,推进全年重点工作有效落实,实现纪检监察工作高质量发展的重要载体。《意见》下发后,华亭市检察院党组高度重视,对坚决贯彻落实“十大行动”进行了精心的安排部署,为华亭市决胜全面小康、决战脱贫攻坚,建设幸福美好新华亭提供坚强有力保证。
 
  学习文件精神
 
  文件下发后,华亭市检察院党组高度重视,及时组织全体干警对华亭市纪监委“十大行动”具体内容进行了认真学习,切实领会文件精神,要求全体干警要充分认识开展“十大行动”的重大意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真履职、主动作为,高质量、高标准推进各项目标任务落实到位,确保上级各项重大决策部署落地见效。
 
  提高思想认识
 
  通过学习,大家认为作为检察机关的执法者应树立规范执法的正确司法理念,坚持以宪法法律为依据,坚持以民为本、立法为民,执法为民,贯彻社会主义核心价值观,坚持严格规范公正文明执法,坚决打击无视规定、我行我素和顶风违纪的思想和行为。完善投诉举报案件督查督办和监督考核制度,强化对不作为、乱作为、选择性执法行为的究责问责。
 
  发挥监督作用
 
  纪检监察部门根据文件要求制定了“十大行动”实施方案,明确了工作措施、牵头部室、责任人以及完成时限,要求各责任部门要切实把政治监督融入到各项决策部署落实的全过程、各方面;纪检组要积极组织督促开展日常督查,定期汇报督查工作开展情况,及时通报督查结果并抓好整改落实;建立健全完善工作制度,总结提练亮点经验,做到重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,确保为上级各项重大决策部署的贯彻落实提供坚强有力的纪律保证。(甘肃省华亭市人民检察院供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹